Le relais Saint Clair
31 rue de l'isac
44530 GUENROUËT
Hélène et Frédéric VAILLANT
Visitez notre site internet
02 40 87 66 11
Ouvert tous les jours du 15/06 au 15/09.
Fermeture le lundi, mardi soir, mercredi soir hors période estivale

Congés annuels 15 jours en novembre et 15 jours en février/mars

 

En quelques lignes pouvez-vous présenter votre entreprise :

Nous avons repris en 2009 l’établissement exploité par nos parents depuis 1982, entre cette date et notre reprise de nombreux travaux ont été effectués et une notoriété c’est établie pour ce restaurant qui propose deux formules de restauration.

  • LE JARDIN DE L’ISAC
    La brasserie au rez de chaussée, côté jardin et canal
  • LE RELAIS SAINT CLAIR
    Le restaurant gastronomique situé à l’étage, avec une vue sur le port de plaisance de Saint Clair Les deux formules figurent dans le guide MICHELIN qui signale entre autres une cave exceptionnelle.

Depuis notre reprise nous avons continué les investissements, la brasserie a été entièrement relookée avec des accès et toilettes pour handicapés, l’accueil du restaurant et l’entrée extérieure ont également été refaits, ce qui a apporté beaucoup de luminosité au restaurant gastronomique. Nous travaillons avec une équipe de 10 personnes composées de six salariés et de quatre apprentis.

Quels produits utilisez-vous pour votre cuisine et quelle clientèle fréquente votre restaurant ?

Nous faisons appel à des producteurs locaux afin d’avoir des produits de première qualité bénéficiant d’un circuit court. Nous ne travaillons que des denrées fraiches, nous bénéficions du label MAITRE RESTAURATEUR. Toute la cuisine est faite sur place, elle bénéficie là aussi du label FAIT MAISON. Notre clientèle est régionale et fidèle depuis de nombreuses années. Il n’est pas rare de voir des clients ayant fait leur repas de baptême ou de communion revenir pour leur mariage. Les repas d’entreprises sont fréquents. La clientèle de la brasserie est en partie locale mais de nombreux touristes et plaisanciers fréquentant la base de loisirs profitent régulièrement de notre formule offrant un rapport qualité/prix imbattable. Nous proposons également un service traiteur pour les entreprises et les particuliers.

Quels sont vos projets de développement ?

Les mises aux normes imposées par l’administration nous ont amené à réfléchir sur un projet d’investissement incluant l’extension de la cuisine. Celle-ci sera construite en prolongement du restaurant sur la cave souterraine existante. Toute la zone de production sera donc reculée pour permettre un relookage complet de la salle gastronomique avec des toilettes aux normes handicapés. Ce projet financé avec confiance par notre établissement bancaire verra le jour au Printemps 2017.